A la base ce sont des pâtisseries orientales, car normalement ils sont enrobés de confiture d'abricot, de fleur d'oranger et de noix de coco, mais pour ma part j'ai changé un petit peu la recette en les enrobant de chocolat et de noix de coco. Vous pouvez très bien changer l'enrobage: changer le goût de la confiture ou alors mettre du caramel etc. Le temps de préparation est de 30 minutes, c'est une recette simple.
Pour 8 personnes :
- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 verre d'huile
- 200 g de chocolat en tablette (blanc, au lait ou noir)
- 1 sachet de copeaux de noix de coco
- Préchauffez le four a 180°
- Versez les œufs et les 2 sucres dans le saladier puis mélanger
- Ajoutez l'huile, mélangez et ajoutez la farine avec la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Faites des petites boulettes que vous déposerez sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier cuisson
- Enfournez a 180° pendant 10 minutes
- Pendant ce temps faites chauffer le chocolat au bain marie ou au micro-ondes dans un bol
- Après cuisson, trempez les boulettes dans le chocolat, puis dans la noix de coco
- Mettre au frai dans une assiette pour que le chocolat puisse durcir
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