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vendredi 26 juin 2015

Petite fraîcheur d'été

L'été, avec la chaleur, l'envie de manger des repas et desserts lourds n'est pas là. On a besoin de fraîcheur et de légèreté!

Pour cela on vous a concocter une recette toute simple mais super efficace, qui allie mélange de saveurs, douceur, délicatesse et plaisir!


Source de la photo: Cuisine AZ

Pour 6 personnes vous aurez besoins de:

- 750 g de fruits (au choix, aussi bien fraise qu'ananas, mangue, framboises, mûres, cassis, kiwis ou encore bananes. Et pourquoi pas même faire un mélange de tous ces fruits?)
- 500 g de mascarpone
- 10 cl de lait entier 
- 2 blancs d’œufs frais 
- 100 g de sucre poudre
- 1 citron non traité

Les étapes:

Râpez le zeste de citron (réservez le pour plus tard).
Rincez et essuyez soigneusement les fruits puis coupez les en morceaux ou rondelles.
Fouettez le mascarpone avec le lait, 50 g de sucre en poudre et le zeste de citron.
Montez les 2 blancs d’œufs en neige fermes accompagnés d'un filet de citron.
Ajoutez le reste de sucre sans arrêter de fouetter.
Incorporez délicatement les blancs fouettés à la crème de mascarpone, le résultat se devra d'être homogène.
Versez la crème obtenue au fond d'une verrine, puis déposez les fruits au dessus.



Ça y est! Vous pouvez déguster! Vous pourrez également agrémenter cette verrine avec du spéculos ecrasé  une boule de glace de votre choix ou de la chantilly à côté (ou même les deux...)!

Cette recette est 100% approuvée par nous trois et accessible à tous! Pourtant très simple elle fait un bien fou après une bonne journée de chaleur, et suite à une salade de légumes!

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