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mardi 2 juin 2015

Recette du lemon curd

 je vous propose une recette succulente  et inratable de la crème au citron également appelée Lemon curd !
Le lemon curd est une bonne alternative aux confitures, et peut également être utilisé comme garniture pour les gâteaux, pâtisseries et tartes. 
 le lemon curd se déguste sur des tranches de pain brioché ou pour fourrer des crêpes. On s’en sert aussi sur des fonds de tartelettes comme substitut à une crème au citron. Son gout de citron acidulé le rend beaucoup plus parfumé qu’une crème normale. Il est également délicieux dans des yaourts maison. De plus, c’est une recette très simple… et délicieuse !!!
Les amateurs de citron seront ravis...

Oui, le pot est déjà bien entamé hihi :)


Ingrédients : 

les zestes de deux citrons



Le jus des deux citrons

100g de sucre
2 oeufs
1 CS de  farine

50g de beurre


Préparation : 
Récupérer les zestes des deux citrons,
faire chauffer au bain marie le sucre, le jus, les zestes et le beurre,
à coté battre les oeufs avec la farine .
Lorsque le mélange beurre/jus est fondu incorporer le  progressivement dans le mélange oeufs farine en filet sans cesser de battre, 
ensuite remettre le mélange final au bain marie jusqu'a ce qu'il épaississe.
 Mettre le lemon curd dans un bocal de confiture et réserver au frais avant utilisation .
Bonne réalisation et surtout bonne dégustation :)

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